Прокуратура нашла хищения при благоустройстве таможни в Новосибирске

6 апреля 2018, 11:38
Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», сумма ущерба оценивается в 250 тысяч рублей, рассказали в пресс-службе Новосибирской транспортной прокуратуры.
Прокуратура нашла хищения при благоустройстве таможни в Новосибирске

Прокуратура нашла хищения при благоустройстве таможни в Новосибирске, рассказали в пресс-службе Новосибирской транспортной прокуратуры.

Транспортная прокуратура нашла факты хищения бюджетных денежных средств «при выполнении работ по благоустройству территории Новосибирской таможни на сумму более 250 тыс. рублей». Также выявлены нарушения, связанные с закупками – в частности, по вопросам некачественной разработки закупочной документации, при рассмотрении заявок на участие в конкурсных процедурах.

«По результатам проверки Новосибирским транспортным прокурором начальнику Новосибирской таможни внесено представление, по итогам рассмотрения которого приняты необходимые меры для устранения выявленных нарушений закона. Должностное лицо, допустившее указанные нарушения, со службы в таможенных органах уволено», – отметили в ведомстве.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ в отношении неустановленных лиц ООО «ТехСтрой». Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: из открытых источников