• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Против директора школы в Колыванском районе возбудили уголовное дело за избиение учеников

22 августа 2017, 11:41
Сегодня стало известно: Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении директора сельской школы Колыванского района.

С заявлением об избиении учеников в полицию обратились жители деревни Вьюны. О происходящем они узнали, когда один из школьников попал в больницу. По словам родителей, жертвами грубого руководителя стал не один ребенок. Долгое время дети боялись рассказать о происходящем взрослым. Наконец, это произошло, и сейчас в отношении директора возбудили уголовное дело.

Михаил Третьяков, старший помощник руководителя Управления Следственного комитета по Новосибирской области: «Предварительно установлено, что подозреваемый в ноябре 2016 года и в апреле текущего года в ходе учебного процесса применил насилие в отношении воспитанников 5 и 9 классов. В настоящее время директор отстранен от занимаемой должности».

Родители учеников сегодня обеспокоены. Директор, которого отстранили от должности за избиение учеников, пытается восстановиться на прежнее место. Сейчас в той самой школе работает корреспондент «Вестей».

Кирилл Воробьев, корреспондент: «Сейчас мы работаем в селе Вьюны в Колыванском районе – в той школе, где и произошли все эти вопиющие случаи избиения директором своих учеников. По нашей информации, два факта подтверждены, пострадали два мальчика. Одного из них директор держал за шею, по словам родителей, в течение двух минут, и мальчик даже стал задыхаться, это видели его одноклассники, затем он плакал, у него была истерика. Другой случай произошел с ребенком старшего возраста, который трижды попал под руку директору, его избивали несколько раз, мальчик даже попал на больничную койку.

В школе сегодня собралось много родителей, все пришли выказать своё недовольство тем фактом, что директор пытается восстановиться в должности. Сейчас он отстранен от работы. Хочется добавить, что ранее мужчина занимал пост в исправительной колонии, и как раз родители говорят, что избранные директором методы воспитания могут быть уместны только в подобных учреждениях. В школе работать с детьми такими насильственными методами категорически запрещено».