• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

"Вести" устроили рейд по игорным заведениям Новосибирска

21 марта 2011, 16:58
Игровые автоматы, как грибы, вырастают в Новосибирске то там, то тут. Их давно объявили вне закона, но владельцы игорных заведений не спешат прикрыть свой бизнес.

В Интернете появился сайт на котором размещены адреса игорных заведений разных городов России, среди них есть и Новосибирск.

В списке 14 адресов. Кстати о них уже знает и президент. Несколько дней назад Дмитрий Медведев поручил прокурорам совместно с силовиками - закрыть эти точки. Вооружившись черным списком, мы решили проверить, как выполняются поручения главы государства на местном уровне.

1-ый пункт нашей проверки - клуб под названием "Лото", по адресу Ленина 3, сейчас мы проверим - работает он или нет. Закрыто, либо этот клуб работает только по вечерам, либо здесь уже побывали сотрудники милиции.

А в это заведение, по адресу Челюскинцев 14/1 мы заехали случайно. Оно не значится в черном списке. Быть может, поэтому и процветает. Правда реакция на появление съемочной группы "Вестей" здесь была неоднозначной.

Но на этот вопрос ответа мы так и не нашли. Видимо владельцам этого клуба легче промолчать, чем пообщаться с журналистом. Двигаемся дальше. В заведение под названием "Grand". Оно тоже в черном списке. Правда, здесь от нас прятаться никто не стал. Встретили и рассказали, что игровые автоматы уже вывезли.

Закрытым оказался и еще один клуб из черного списка. По адресу - Станиславского, 19. А вот "Full House", что расположен напротив - наоборот, во всю развлекал игроков.

Подводя итоги нашей проверки можно смело заявить - в Новосибирске еще работают игорные заведения и милиционеры успели побывать далеко не на всех адресах, информацию о том, где мы побывали, передадим в правоохранительные органы, быть может эти меры помогут в борьбе с нелегальным бизнесом.




Loading...