• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Раненый пешеход сегодня впервые предстал перед судом

24 января 2011, 15:53
Раненый пешеход сегодня впервые предстал перед судом

Скандал произошел в июле прошлого года. Дмитрия Бабина доставили в больницу с пулей в спине и сломанным носом. По словам раненого, на него наехала машина, за рулем которой был милиционер. А после этого человек в погонах еще и выстрелил в пешехода из травматического пистолета. Следствие же заявило - стрелял прохожий.

В итоге раненого обвинили в применении насилия в отношении представителя власти и публичном оскорблении. Кстати, Дмитрий собирается в ближайшее время обжаловать постановление ГИБДД, по которому происшествия на дороге якобы, вообще не было.

Сейчас в зале суда работает наш корреспондент Елена Овчаренко. Первые подробности от нее по телефону.

Елена Овчаренко, корреспондент (по телефону): "На судебное заседание сегодня явились все участники процесса - подсудимый Дмитирй Бабин, два потерпевших милиционера и несколько свидетелей. Общаться с журналистами сторона обвинения и их адвокаты отказались наотрез. В суд был так же вызван главный свидетель защиты, который по версии следствия, и стрелял в Дмитрия Бабина. Мужчина заявил, что действовал правильно и хотел при помощи "травматики" утихомирить дебоширов, которые набросились на милиционеров. Когда закончится разбирательство, сказать пока сложно, суду по делу предстоит допросить немало свидетелей, а так же исследовать десятки листов доказательств".




Loading...