• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Расследование гибели девушки под колесами автомобиля Алексея Мозго завершено со скандалом

30 мая 2013, 15:57
Расследование уголовного дела по факту гибели Нины Шестаковой на остановке общественного транспорта завершено. 2 января девушку сбил автомобиль тогда еще действующего сотрудника ГИБДД, Алексея Мозго. Следственный комитет окончательно предъявил обвинение супруге автоинспектора.

В этом деле, получившем широкий общественный резонанс, с самого начала было много противоречий. Главный свидетель аварии - жених погибшей девушки - заявил, что сразу после наезда увидел за рулем машины Алексея Мозго, который был пьян. Однако позже вину за произошедшее взяла на себя жена инспектора. Следствие пришло к выводу - супруги могли поменяться местами. Именно в таком виде следственный комитет готов передать дело в суд.

Марина Кинжалова, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области: "Татьяне Мозго предъявлено первоначальное обвинение по части 3 статьи 264 нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее смерть по неосторожности. По результат процессуальных действий собраны доказательства причастности ее к преступлении. Ей предъявлено обвинение в окончательной редакции. В настоящее время стороны знакомятся с материалами уголовного дела, после чего оно будет направлено прокурору".

С выводами следствия категорически не согласна защита потерпевшей стороны - матери погибшей девушки. По требованию адвокатов было проведено несколько важных экспертиз. Вот результаты последних исследований, которые сегодня обнародовали защитники.

Травма головы у Алексея Мозго соответствует травме от удара о рулевое колесо. На месте предполагаемого удара обнаружен вдавленный в руль волос бывшего автоинспектора. В деле есть показания свидетелей, которые наблюдали аварию с близкого расстояния. Они видели машину непосредственно перед ДТП и за рулем находился мужчина. Сразу после столкновения он вышел из автомобиля и жестом позвал на водительское сидение женщину с заднего сидения. Всё это, по мнению защитников, подтверждает вину Алексея Мозго.

Интересно, что адвокат супруги автоинспектора тоже пришла к выводу, что её подзащитная себя оговорила и заявила ходатайство о прекращении уголовного преследования Татьяны Мозго.

Ольга Брилевская, адвокат Татьяны Мозго: "Да, такое ходатайство мной было заявлено, но еще до получения данных всех экспертиз. Окончательно позиция защиты будет сформулирована после ознакомления со всеми материалами дела".

"Вести" будут следить за развитием событий.




Loading...