• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Расследование убийства 12-летней девочки в Криводановке завершено

17 ноября 2016, 16:28
Напомним, в сентябре Криводановке на берегу озера нашли тело 6-классницы, ребенка изнасиловали, потом убили, подозреваемый был задержан за сутки.
Расследование убийства 12-летней девочки в Криводановке завершено

Расследование убийства 12-летней девочки в Криводановке завершено, об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по НСО.

Напомним, 13 сентября 2016 года 12-летняя девочка возвращалась домой из школы по проселочной дороге. В пути девочку встретил 25-летний ранее судимый парень, который был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Мужчина напал на ребенка, затащил в кусты, изнасиловал и убил. Тело спрятал вглубь кустов и скрылся.

«Благодаря профессиональным действиям следователей и криминалистов СУ СКР по Новосибирской области, использованию достижений криминалистической техники и современным возможностям экспертных исследований, удалось получить неопровержимые доказательства причастности 25-летнего мужчины к совершению указанных преступлений. На протяжении суток пока продолжался розыск подозреваемого, применялась новейшая криминалистическая техника: беспилотные летательные аппараты, обнаружители скрытых видеокамер, источники экспертного света, аппаратно-программный комплекс для анализа цифровой информации, с помощью которых удалось обнаружить следы преступления, иные доказательства вины обвиняемого», - рассказали в СК.

Задержанному провели психиатрическую экспертизу, он был признан вменяемым.

25-летний злоумышленник ранее был неоднократно судим за употребление наркотиков и освободилсяиз тюрьмы только в марте 2016 года. Соседи рассказали, что парень с 14 лет употребляет марихуану открыто.

Следователи также установили, что глава администрации Криводановского сельсовета ненадлежащим образом исполняли свои обязанности – не уничтожили коноплю.

Злоумышленнику предъявлены обвинения по нескольким статьям УК РФ.
В ближайшее время дело передадут в суд для рассмотрения по существу.

Фото: Инцидент. Новосибирск