• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Разгул стихии: сильный ветер повалил строительный кран и остановочный павильон, срывает с крыш стройматериалы и ломает деревья

21 октября 2014, 11:16
Спасатели советуют новосибирцам быть осторожнее.

Стихия разгулялась сегодня в Новосибирске и его окрестностях не на шутку. Ветер ломает ветки деревьев, срывает баннеры и валит деревья.

Как сообщает сайт Бердск-онлайн, с крыши строящейся высотки на ул. Лунная,2 в Бердске сорвало фанеру и листы металла. Конструкции кровли упали на припаркованные неподалеку автомобили.
Без электроэнергии остались жители Нового поселка, где ветром оборвало провода. На остановке общественного транспорта «ЗимаЛето» вырвало остановочный павильон, после чего его отнесло его к дому №30 на ул. Лунной.
Похожая ситуация и в Новосибирске. Так, в Ленинском районе упали десятки веток с деревьев, оборваны баннеры.
Как сообщает новосибирская служба эвакуации АСТ-54, в Октябрьском районе на улице 2-я Обская, на стройке дома "Марсель" сегодня ночью упал кран. На прошлой неделе его только начали устанавливать, и не успели.

На улице Ядринцевской ветер уронил металлический забор.

На улице Королева слетела часть крыши, немного повредив припаркованный автомобиль.

На площади Ленина порывами ветра опрокинуло стенды фотовыставки.

А на улице Мичурина упала остановка прямо на припаркованные автомобили.

Тем временем метеорологи прогнозируют усиление порывов ветра до 28 метров в секунду. Ожидаются осадки в виде дождя, переходящие в мокрый снег. Ожидаются гололедные явления. Произойдет резкое похолодание.
Населению во время сильного ветра рекомендуют закрыть окна и двери в своих жилищах. Родителям не отпускать детей одних на улицу. Также следует проявлять осторожность: обходить оборванные провода и опасаться раскачивающихся ставен, вывесок и транспарантов. Автомобилистам не парковать автомобили под старыми, ветхими деревьями и плохо укрепленными конструкциями.

 




Loading...