• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Ребенок стал жертвой насилия в Томске. Что грозит педофилу?

23 августа 2011, 13:44
В Томске сегодня расследуют резонансное уголовное дело. Сотрудник кадетского корпуса совершил развратные действия в отношении несовершеннолетнего.

В полицию обратился мужчина, отец 13-летнего школьника. Он уверяет, что в ночь на 17 августа воспитатель кадетского корпуса совершил в отношении его сына развратные действия.

Елена Лебедева, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета по Томской Области: "В результате работы группы, в течение суток были добыты доказательства вины фигуранта по делу. Установлено, что мальчик рассказывает правду. Утром 18 числа сотрудник северского кадетского корпуса доставлен в следственные органы для дачи показаний. В этот же день он написал заявление о увольнении. Был задержан в минувшую пятницу - суд арестовал его".

Подозреваемый свою вину не отрицает. Он даже написал явку с повинной и сообщил, что этот ребенок не единственный, кто пострадал от его домогательств. Сейчас следствие разыскивает других потерпевших. Оказывается, о том, что преподаватель мог быть замечен в подобных преступлениях, руководство учебного заведения предполагало.

Андрей Ивкин, директор Северского кадетского корпуса: "Речь идет о Александре Валерьевиче Уланове. Он работал в системе кадетского образования почти 7 лет, 4,5 года в Томске и 1,5 у нас. До декабря прошлого года, когда на сайте появилась информация, обезличенная о гомосексуалисте, которого уволили из томского кадетского корпуса, не было повода вплотную с ним работать".

С декабря прошлого года с этим сотрудником в северском кадетском корпусе велись воспитательные беседы и работали психологи, говорит директор. Его понизили в должности и оградили от работы с детьми, но официальных оснований, посчитали специалисты, увольнять не было. В ближайшее время задержанному будет предъявлено обвинение. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет. Расследование уголовного дела продолжается.




Loading...