• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

«Ребенок задыхался и висел»: директор школы попал под уголовное дело за избиение учеников

22 августа 2017, 14:57
Сегодня стало известно: Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении директора сельской школы Колыванского района. С заявлением об избиении учеников в полицию обратились жители деревни Вьюны. О происходящем они узнали, когда один из школьников попал в больницу.

По словам родителей, жертвами грубого руководителя стал не один ребенок. Долгое время дети боялись рассказать о происходящем взрослым. Наконец, это произошло и сейчас в отношении директора возбудили уголовное дело.

Михаил Третьяков, старший помощник руководителя Управления Следственного комитета по Новосибирской области: «Предварительно установлено, что подозреваемый в ноябре 2016 года и в апреле текущего года в ходе учебного процесса применил насилие в отношении воспитанников 5 и 9 классов. В настоящее время директор отстранен от занимаемой должности».

В эти минуты съемочная группа «Вестей» работает в Коченевском районе. Наш корреспондент Кирилл Воробьев встретился с местными жителями, которые и обратились в полицию. Что говорят люди?

Кирилл Воробьев, корреспондент: «Сегодня мы работаем в селе Вьюны, где проходит внеплановое родительское собрание. Пришли очень многие родители учеников, в том числе и тех детей, которых избили. Люди обсуждают попытки бывшего директора восстановления в должности, почти все – против. Нам удалось поговорить с родителями детей, которые попали под горячую руку директору».

Марина Власова, мать пострадавшего ребенка: «Ты мне, говорит, Максим, надоел. Я, говорит, тебя исключу из школы и в полицию сдам. Взял его за нижнюю челюсть, приподнял, около двух минут ребенок задыхался и висел».

Людмила Беляева, мама пострадавшего ребенка: «Три раза прикладывался. Два раза его по печени бил, в третий раз ударил так, что у меня ребенок загнулся и на следующий день мы попали в больницу на две недели. Врачи даже диагноз установить не могли».

Кроме того, есть информация, что до работы директором мужчина работал в исправительной колонии. Родители убеждены, что в школе подобные методы воспитания неуместны. Мы попробуем получить комментарий районного отдела образования, попробуем узнать, как мужчина оказался на должности директора и почему, по словам родителей, никто не контролировал его работу.

И добавим, по нашей информации, бывший директор школы отрицает свою вину. Сейчас с ним общаются корреспонденты «Вестей».