• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Режим ЧС продолжает действовать в Братске и Братском районе Иркутской области

5 октября 2011, 13:23
Бригады пожарных со всей Сибири уже несколько дней борются с огнем. Местные жители задыхаются от дыма. Сегодня в Братский район вылетел губернатор региона.

Люди задыхаются от дыма дома, на работе, на улице. В город стянули силы спасателей всего региона. Начальник Управления МЧС России по Иркутской области Вячеслава Эглита, заверяет - свою задачу - справиться с пожарами - они выполнили.

Вячеслав Эглит, начальник управления МЧС России по Иркутской области: "Сегодня на территории Братска, в городских лесхозах пожаров нет. Сейчас есть отдельные очаги тления, незначительные, которые, в целом, не влияют на задымленность в городе".

А это Братский район. Теперь он самый проблемный по количеству очагов возгораний. Сейчас их 13 на площади больше 2 тысяч гектаров.

Жители Усть-Кута, расположенного в 400 километрах от Братска, накануне тоже почувствовали запах дыма на своих улицах. Как и жители Тулуна.

Леса горят в Нижнеудинском, Тулунском, Слюдянском, Тайшетском районах. В Чунском объявлен особый противопожарный режим. По словам специалистов, в большинстве случаев - это результат поджогов. Говорят об этом и добровольцы, которые помогают в тушении.

Сейчас в Братске задержаны еще два человека, которых подозревают в умышленных поджогах. С ними работают сотрудники правоохранительных органов. А в отношении администрации города возбуждено административное дело. За нарушение требований пожарной безопасности на территории северной столицы Прибайкалья им грозит штраф в размере до полумиллиона рублей.




Loading...