• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Родители подростков, погибших в автокатастрофе под Колыванью, не могут получить страховку

23 декабря 2013, 16:56
Татьяну Пономареву и Инну Первову объединило одно горе. Их дети погибли в автокатастрофе. Сейчас матери не могут получить страховку. В чем причина?
Родители подростков, погибших в автокатастрофе под Колыванью, не могут получить страховку

Татьяну Пономареву и Инну Первову объединило одно горе. Их дети погибли в автокатастрофе. Сейчас матери не могут получить страховку.

Инна Первова, мать погибшего Ивана Первова: "Хотим, чтобы справедливость была. Закон такой сырой получается. Чтобы владельцы задумывались, чтобы страховали свои машины, чтобы никто не оказался в такой ситуации, как мы".

6 ноября 2013 года. Трасса в районе поселка Кудряшовский. В маршрутку врезался пьяный водитель иномарки, газель закрутило и выкинуло на встречу пассажирском автобусу. В результате погиб виновник аварии, водитель маршрутки и его пассажиры - влюбленная пара. Даша и Ваня скончались на месте, не приходя в сознание. Сразу после аварии свидетель, снимая разбитую машину, обратил внимание на табличку с маршрутом газели. Этот маршрут обслуживает предприятие "Транс Бокар", к его владельцу и обратились родители погибших. Но оформить страховку там отказались.

Татьяна Пономарева, мать погибшей Дарьи Пономаревой: "Они хотят представить так что она эта вот маршрутка выехала самовольно".

Владелец компании в интервью Вестям наставивает - на маршруте работал нелегал.

Вадим Боженов, руководитель автотранспортного предприятия: "Маршрут обслуживается нашим предприятием, но к нам никакого отношения не имеет - это один из нелегальных перевозчиков, по всей вероятности. Практически на каждом маршруте есть нелегалы, к нашей организации эта машина никакого отношения не имела".

Водители газелей, которые ежедневно курсируют между поселком Кудряшовкский и площадью Маркса, говорят - погибшего водителя знаем, он долгие годы работал на 320-ом рейсе. Кто должен заплатить страховку, сейчас выясняют специалисты Сибирского управления государственного автодорожного надзора. Результаты расследования станут известны в ближайшее время.




Loading...