• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

С начала года на Алтае зарегистрировано уже 250 случаев воровства коров и лошадей

3 августа 2011, 14:35
Это намного больше, чем в прошлом году. Что приводит к массовому воровству?

Вот такие беспризорники сотнями гуляют на алтайских просторах. Ну, какой преступник пройдёт мимо лёгкой добычи? В Солонешенском районе кража скота - одно из самых часто совершаемых преступлений. В числе потерпевших на днях оказалась и 80-летняя Евдокия Зверева.

Евдокия Зверева, пенсионерка: "Сначала пять овец утащили, потом опять пять. Т.е. через две недели снова пришли".

Воры сюда наведывались дважды. Их, правда, задержали, часть скота вернулась домой, за остальных преступникам пришлось заплатить.

Отсутствие пастухов - проблема не только для частных подворий. В местном агрохолдинге говорят, что каждый год терпят солидные убытки.

Летом число краж растёт. Предмет интереса воров, что называется, в шаговой доступности - животные спокойно гуляют прямо по улицам и дорогам.

Евгений Бокалов, начальник УВД по Солонешенскому району: "В основном воруют лошадей и овец, это больная тема, потому что на лошадь можно сесть и уехать, а овцу можно загрузить в автомобиль и увезти. Скот в основном уходит на мясо или перегоняется в другой район, или обменивается на другой скот и так далее".

Кстати, ищут полицейские не только воров. Могут наказать и владельцев - тех, кто не уберёг скот. Если животное паслось в неположенном месте - хозяину грозит штраф до тысячи рублей.




Loading...