• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

С наступлением холодов участились пожары в частном секторе

14 ноября 2011, 16:23
Сотрудники МЧС решили напомнить людям, что они сами в ответе за собственную жизнь. И стихия халатности не прощает. В каком состоянии печи и электропроводка проверили сегодня во время рейда.

Начало зимы, начала пожароопасного сезона. Ленинский район, улица Рактиная, несмотря на все предупреждения специалистов в прошлом году здесь случилось сразу несколько пожаров.

Ирину Чернышеву жареный петух уже клюнул, она одна из погорельцев. Пожар случился в марте прошлого года, сгорела баня. Причина пресловутая - неправильное подключение электропроводки.

Ирина Чернышева, жительница улицы Ракитная-2: "Все сгорело, дотла. Теперь у нас электричество подключено по всем правилам. Все повели как нужно, все проверили",

В этом году, чтобы обезопасить себя от огня, купили сразу пять огнетушителей! Хозяйке этого дома, инспектор читает лекцию не впервые. Печь неисправна, нет притопочных листов. Выпадет уголек, и пожара не миновать!

В этом году на ремонт печей малоимущим семьям отделом социальной поддержки Ленинского района были выделены средства - 15 тысяч на семью. Однако ремонт сделали не все. В Новосибирской области с начала этого года в частном секторе произошло уже две тысячи пожаров. Почти в половине случаев причиной стало халатное отношение жителей домов к эксплуатации печей. Вот целая стопка сухих инспекторских сводок: "объект - частный дом, причина - неправильное устройство дымохода, погибшие...»...В этом году - уже 159 человек.




Loading...