• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

С новосибирца взяли подписку о неразглашении подробностей ДТП, в котором погибла его невеста

9 января 2013, 18:48
Обстоятельства ДТП сейчас расследует специальная группа. Девушку сбили насмерть прямо на остановке общественного транспорта. Некоторые обстоятельства этой трагедии вызвали огромный резонанс на новосибирских интернет-форумах и в социальных сетях.

Вот остановка на улице Станционной, где был открыт счет жертвам дорожных аварий в новом 2013 году. Девушка со своим женихом возвращались из гостей. Не дождавшись автобуса, они вызвали такси. Но вернуться домой в этот вечер у них так и не получилось - остановку на полном ходу въехала иномарка. О том, насколько сильным был удар, можно судить даже по покореженному столбу.

"Водитель автомобиля Хонда Цивик не справился с управлением на железнодорожном переезде и машину вынесло на остановку", гласит официальная сводка. Очевидцы говорят - иномарка с номерами 777, в которой были четверо пьяных, не оставила девушке ни малейшего шанса выжить. На место ДТП приехал не только экипаж ДПС, но и люди в солидных погонах. Но кто именно стал виновником этой аварии даже предварительно, полицейские до сих пор не готовы сказать.

Сергей Страдымов, руководитель пресс-службы ГИБДД Новосибирска: "В момент аварии в машине находились мужчина и женщина, кто именно управлял машиной - сейчас выясняется". 

У родственников погибшей Нины Шестаковой своя версия: виновник гибели студентки связан с правоохранительными органами и сейчас пытается уйти от ответственности. Жених сбитой девушки, который чудом уцелел в той аварии, выложил на своей странице в социальных сетях подробности происшествия. Сочувствующие и друзья готовы организовать митинг, называя происходящее произволом. 

Александр Черепанов, жених погибшей девушки: "Сразу после удара, машина меня ударила, я встал, сразу посмотрел на водителя - там сидел мужчина за рулем, лет 30-35. И из машины никто не попытался выйти помочь. Когда отец пытался посмотреть на него - даже через машину не дали посмотреть на него. Скрыли, окружили сотрудники полиции и не дали к нему подойти даже через машину. Когда он вышел из машины я понял, что он пьяный был, пошатывало его сильно. Потом его увезли в полк на Станционную, я когда приехал туда - он там был. Ему стало плохо, его увезла скорая. Насколько я знаю, мужчину не освидетельствовали, не допрашивали".

Это интервью мы записали перед допросом Александра, на котором с него взяли подписку о неразглашении информации об этом ДТП, предлог - шумиха мешает следствию. Настойчивые просьбы не распространяться об этой аварии, как нам стало известно, поступали и другим очевидцам ДТП - работникам многочисленных закусочных на остановке. Сегодня, спустя неделю после аварии, уголовное дело по факту наезда все же возбудили.

Глава областного ГУВД назначил служебную проверку. Цитата с сайта ведомства: в случае установления факта управления автомобилем сотрудником полиции, он будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Нину Шестакову похоронили 4 января в свадебном платье. Летом, после окончания учебы, они с Александром собирались пожениться.

Автомобиль, насмерть сбивший девушку на остановке, зарегистрирован на старшего лейтенанта ДПС.




Loading...