• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Сегодня в суде рассматривают громкое дело с участием одного из самых известных топ-менеджеров региона

26 января 2011, 16:03
Новосибирского предпринимателя обвиняют в клевете на начальника Западно-сибирской железной дороги.
Сегодня в суде рассматривают громкое дело с участием одного из самых известных топ-менеджеров региона

Бизнесмен несколько лет поставлял электрооборудование для транспортников, но затем контракт с ним расторгли. Предприниматель посчитал, что сделали это необоснованно, и рассказал свою версию событий на одном из Интернет сайтов, упомянув при этом и имя начальника железной дороги Александра Целько. Бизнесмен заявляет, что обвинение выдвинули несправедливо.

Александр Жарков, ответчик: "Я высказал на Интернет странице свое субъективное мнение обо всех противоправных действиях, которые происходят на Западносибирской железной дороге. Некоторые недобросовестные СМИ опубликовали без моего согласия это обращение. И на основании этого было слеплено уголовное дело в отношении клеветы".

Предприниматель уже проиграл одно разбирательство с железной дорогой в арбитражном суде. Теперь в суд на него подал лично Александр Целько, требуя признать высказывания бизнесмена клеветой. Уголовного наказания за это не предусмотрено, но, по словам представителей начальника железной дороги, для них важно восстановить справедливость.

Михаил Горохов, представитель Александра Целько: "Предприятие, возглавляемое Жарковым А.В., в 2009 году, получило от железной дороги деньги в сумме 48,5 млн. рублей, а оборудование по договору не поставило. Данный факт подтвержден вступившим в силу решением Арбитражного суда Новосибирской области. Мало того, что деньги не были возвращены, так еще Жарков стал распространять клеветническую информацию, которая судом признана порочащей деловую репутацию ОАО "РЖД".

Евгений Мездриков



Loading...