• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Секта заработала на жизнях. Больных лечили солнцем, чаем и заговорами

8 июня 2011, 11:51
Стали известны подробности работы организации "Алля-Аят", её лидер был задержан.

Этот мужчина на сцене и есть глава секты Валерий Мильштейн. Трижды судимый, в том числе за изнасилование, взялся лечить людей. Обещал помочь и тяжелым больным.

Павел Золотухин, заместитель начальника Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Новосибирской области: "Это люди, в основном онкобольные, туберкулезом. Рекламировалось, что излечить можно все что угодно".

Их собирали в ДК Прогресс 1-го и 18-го числа каждого месяца. В зале не было пустых мест. Рецепт исцеления прост - ни в коем случае не ходить к врачам, произносить "Формулу жизни", пить чай с молоком и солью, смотреть на солнце, читать и прикладывать к больным местам журнал "Звезда Селенной". Каждый номер. Мол, информация из журнала воспринимается на уровне ДНК. И люди верили.

Родные и друзья тех, кто попал в "Аят" рассказывают - адепты применяют технику гипноза и кодирования. Люди запускают болезнь настолько, что спасти их очень сложно. Оперативникам известно о четверых новосибирцах, которых уже нет в живых. Скорее всего, жертв намного больше. Кроме сеансов лечения в "Прогрессе", по городу были разбросаны так называемые лечебные центры. Больные приходили в обычные съемные квартиры по три раза в день. Надеясь на чудо, платили сотни тысяч рублей.

"Мошенничество" - именно по этой статье против главы "Аята" возбуждено уголовное дело. Возможное наказание от 5-ти до 10-ти лет заключения. Сейчас полицейским важно понять - сколько всего людей пострадало от действия "Аята". Те, кто зарабатывал на жизни людей, не должны остаться безнаказанными.




Loading...