• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Семь человек погибли, пятеро ранены в крупном ДТП на Чуйском тракте

31 мая 2012, 11:04
Семь человек погибли на Чуйском тракте. Трагедия произошла минувшей ночью. Три автомобиля столкнулись на границе Новосибирской области и Алтайского края. Сегодня по факту аварии возбуждено уголовное дело.

Следы на дороге и обочине еще долго будут напоминать об этой страшной аварии. Ночью такси одной из барнаульских фирм, взяв пассажиров в аэропорту Толмачево, возвращалось в Алтайский край. На ровном, казалось бы, хорошо просматриваемом участке трассы, водитель Рено решил обогнать впереди идущую фуру. Шофер длинномера Николай Силин говорит, сразу понял, что аварии не избежать - приближается встречная машина.

Николай Силин, водитель длинномера: "Попытался на обочину уйти, но полностью не успел. Услышал удар. Потом в мою машину удар. Остановился на обочине. В зеркало увидел, что одна машина горит".

Правоохранители уже возбудили уголовное дело. По предварительной версии виновник ДТП - водитель такси. В этой груде искореженного железа сложно узнать автомобиль Рено. В нарушение всех действующих норм в салоне было шесть пассажиров. Трое взрослых и трое детей.

Игорь Щербаков, временно исполняющий обязанности начальника УВД по Тальменскому району: "На месте происшествия все пассажиры и водитель Рено погибли, то есть 7 трупов. В том числе - трое несовершеннолетних детей".

Пять человек из Мерседеса, среди которых тоже были дети - жители Новосибирска. Они возвращались домой с отдыха, а оказались в тальменской районной больнице. Полуторагодовалый мальчик и его трехлетняя сестра пострадали меньше всех - ушибы и ссадины. У их матери перелом ноги.

Валерий Карташов, главный врач Тальменской ЦРБ: "Двое в настоящее время находятся в реанимационном отделении. Один пациент 78 г.р. у него сочетанное поражение и перелом ребер, перелом костей таза, перелом бедра. Достаточно тяжелое состояние, но стабильное. И второй мужчина, тоже в реанимации. У него перелом бедра. Мужчина 55 г.р.".

Как сегодня со ссылкой на своих алтайских коллег сообщил начальник ГИБДД Новосибирской области, водитель такси, сгоревший вместе с пассажирами, неоднократно попадал в поле зрения дорожной полиции. В том числе, за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Татьяна Картавых



Loading...