• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Семьи омских военнослужащих остались без средств к существованию

1 февраля 2011, 13:31
Задерживают выплаты пособий на детей. С недавнего времени молодым отцам не положена отсрочка от призыва по малолетству ребенка, но семья срочника должна получать ежемесячную социальную поддержку. Почему молодые мамы не могут получить положенные им деньги?

Одинокая молодая мама с ребенком. К такому определению Анастасия Митович привыкает уже три месяца, с тех пор как мужа забрали в армию. Положенного пособия от государства семья ни разу не получила, а это почти 9 тысяч рублей в месяц. Выжить Анастасии и маленькой Лизе помогают родственники, продуктами и небольшими деньгами. Муж хоть служит в Омске, но в этой ситуации он бессилен.

Анастасия Митович, жительница г. Омска: "Один раз я приехала, он получил зарплату 400 рублей и отдал мне триста. За квартиру не могу заплатить, в квартире прописаны дочь и я. Дохода у меня нет никакого".

Как выяснилось, в такой же ситуации сейчас находятся почти 400 жительниц региона. Именно столько омичек не получили детские пособия за последние месяцы.

Анастасия Филимоненко, жительница г. Омска: "Я осталась одна с 8-ми месячным ребенком. В социальной службе говорят, что у вас скопилась приличная сумма денег, но получить их не могу, кормят завтраками".

В Министерстве труда и социального развития области сообщают, что причина задержки выплат - перебои с финансированием из федерального бюджета. Но деньги за декабрь и январь уже поступили в область и в ближайшие дни будут перечислены на счета омичек.

Дмитрий Покатило, главный специалист отдела выплат гражданам, имеющим детей Министерства труда и социального развития Омской области: "С данным пособием случай такой впервые. Надеемся, что это не войдет в систему. Он обусловлен рядом организационных и технических моментов, связанных с началом бюджетного года".

С подругами по несчастью Анастасия встречается практически каждый день. Молодые мамы делятся новостями. Но хорошими известия для них станут лишь после того, как реальные деньги наконец-то окажутся у них в руках.




Loading...