• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Семья с тремя детьми в поселке Горный осталась без жилья из-за пожара

9 сентября 2013, 12:23
Пожар уничтожил вещи, документы и имущество. О причинах возгорания инспекторы пока не говорят. Сами погорельцы считают виновниками пожара мышей или крыс.

Около семи часов вечера в комнате вспыхнул шкаф. Все что успели родители - вывести детей двух, пяти и десяти лет на улицу. О документах и вещах думать было некогда. Дом сгорел буквально за полчаса.

Евгения Глушкова, погорельцы: "Сыну надо в школу ходить. Сгорели все учебники, тетрадки. Портфель сгорел. Форма вся сгорела школьная. У девчонок и куртки, и ветровки, и обувь сгорели. Не в чем детей ни в садик, ни в школу сводить".

О причинах возгорания инспекторы пока не говорят. Сами погорельцы считают виновниками пожара мышей или крыс.

Любовь Михайлова, бабушка: "И там у них мыши внутри завелись. Потому что они в том углу постоянно скрипели. Мое предположение, что мыши перегрызли внутренний провод. Потому что вспыхнула стенка, где проходит провод внутри".

Глушковы говорят - главное, дети в порядке. Жалко не дом, в ближайший год планировали заняться новым строительством на участке, а имущество. Жили неплохо. Муж работает на заводе, жена пока в декрете. Было все - компьютер, телевизор, бытовая техника. Сегодня администрация поселка уже предложила временное пристанище.

Владимир Матвеев, заместитель главы администрации поселка Горный: "Мы готовы предоставить временное убежище - это не квартира, комната с минимумом удобств - семье Глушковых, чтобы пережить время до строительства временного сооружения на их участке".

Отстраивать новый дом Глушковы планируют на этом же месте и надеются, что завод поможет стройматериалами.

Олег Гладков



Loading...