• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Шестнадцатилетняя девушка-кондуктор погибла, выпав из автобуса на дорогу

15 апреля 2013, 18:44

Сейчас на месте трагедии венки и живые цветы. Кондуктор погибла под колёсами автобуса, на котором работала - в нескольких метрах от остановки. Очевидцы рассказывают, машина уже тронулась с места, когда девушка решила совершить опасный манёвр.

Анна Иванова, очевидец трагедии: "Кондуктор хотела перелезть с салона к водителю и при этом она держалась за поручень. У неё рука соскользнула, и она упала так что получается головой под заднее колесо и водитель не видел, что она упала и по ней проехал".

От полученных травм девушка погибла на месте. Ей было всего 16. И по нашей информации, она вообще не должна была в тот день быть на работе, но согласилась подменить соседку. Аналогичный случай произошёл в Новосибирске в июне прошлого года. Тогда тоже погибла кондуктор - во время движения автобуса, она переходив из салона в кабину водителя, выпала на дорогу и попала под заднее колесо. Сейчас полиция выясняет все детали нового ДТП, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Кроме правоохранителей свою проверку проводят так же транспортный союз и инспекция по труду. Один из вопросов, на который предстоит получить ответ - кто допустил столь юную девушку к работе на транспорте? 

Валерий Ильенко, президент некоммерческого партнерства "Транспортный союз Сибири": "Конечно, здесь грубейшее нарушение техники безопасности. По всем канонам, по всем законам она не должна была там работать. Если она работала, то я ещё раз подчёркиваю - это особые условия для несовершеннолетних, она должна была быть трудоустроена, проведена по приказу. Здесь же, насколько я знаю, этого трудоустройства не было".




Loading...