• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Сибирская таможня подвела предварительные итоги работы за год

18 декабря 2012, 15:58

Предварительные итоги в Сибирском таможенном управлении разные. По показателям работы специалистов, согласно статистике наблюдается весомый рост. Но есть и плохие новости - сокращение сотрудников таможни продолжится и в следующем году. Указ президента России требует уменьшения числа таможенников на 20 процентов. Сокращения в Сибири будет закончены в следующем году.

Юрий Ладыгин, начальник Сибирского таможенного управления: "С 5 февраля мы сокращаем 541 должностное лицо. Тем самым те 20%, которые были возложены на федеральную таможенную службу, т.е. мы со своей стороны на 20% полностью выполняем указ президента по сокращению".

2012-й, по мнению начальника таможни, его сотрудники отработали на твердую пятерку. Федеральная казна за счёт таможни по предварительным данным пополнится почти на 70 миллиардов рублей. На треть больше чем в прошлом году. Но и нарушителей тоже стало больше. В лидерах по контрабанде в Сибири - наркотические и психотропные вещества.

Андрей Бушин, первый заместитель начальника Сибирского таможенного управления по таможенному контролю: "Почта, то что вы задали вопрос, это действительно в основном Юго-Восточная Азия, Таджикистан, это героин Афганский. Автотранспортом мы выявляем больше всего сильнодействующих и синтетических наркотиков".

Более 90 процентов деклараций в этом году оформили через интернет. Меньше очередей стало и на таможенных постах. Стоит отметить, что впереди у сотрудников таможни двойной праздник, 31 декабря они отметят не только наступление нового года, но и 20-летие со дня создания Сибирского таможенного управления.




Loading...