• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Сибирские регионы подводят непраздничные итоги долгих каникул

11 января 2011, 13:54
C начала года в одной только Иркутской области произошло около сотни пожаров. В огне погибли девятнадцать человек, виновники большинства возгораний - пьяные. Здесь же зафиксировано свыше шестисот ДТП, жертвами которых стали сорок пять человек.

Отделение токсикологии городской клинической больницы №1 города Читы. Только за один день 5 января сюда поступило 11 человек с разной степенью алкогольной интоксикации, проще говоря, похмелья. Выходя из такого состояния, одни начинают бояться смерти, другие впадают в депрессию. Но, так или иначе, эти пострадавшие из числа счастливчиков. Чего не скажешь о больных ожогового отделения. Поступивших в больницу в 80% случаях тоже в алкогольном опьянении. Юрий Иванович после многодневного запоя потерял сознание, прямо на морозе. Кто его спас сегодня и не помнит. Очнулся только на больничной койке.

Юрий, пациент ожогового отделения: "Родители есть, родственники есть. Они просто от меня отказались, кому я нужен без ног".

Алкоголь в новогодние праздники становится по-настоящему национальным бедствием. От обморожения и острого отравления всего один шаг к более трагическому финалу. Об этом говорят уже в милиции.

Михаил Ружников, заместитель начальника УВД по Забайкальскому краю, полковник милиции: "Особую тревогу вызывает количество скоропостижных смертей. Только за предыдущие 5 дней 44 человека умерло. Пока причины смерти, к сожалению, не установлены, но в основном, как мы все понимаем, это связано с употреблением спиртных напитков".

Все выходные сотрудники милиции работают в усиленном режиме, борются, говорят, с одним врагом, так называемым алкогольным геноцидом. Каждый день изымают большое количество спиртосодержащих жидкостей из нелегального оборота. Работы много. Радует одно. Повальное веселье в этом году, видимо, захватило и грабителей. Преступлений, связанных, к примеру, с кражами не выросло по сравнению с обычными трудовыми буднями.




Loading...