• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Сибирским солдатам выдали новую спортивную форму

23 мая 2012, 16:00

Сибирские солдаты всегда будут в хорошей спортивной форме. Теперь заниматься физкультурой они будут в специальной одежде. В соединения и воинские части завезли 10 тысяч комплектов. Привычному камуфляжу в армейской казарме пришлось потесниться.

Иван Насонов, командир взвода сопровождения воинских грузов: "Отведено специальное место. На каждого военнослужащего отдельный комплект формы находится. Вот еще футболки и спортивная обувь на каждого военнослужащего".

С тех пор как солдат перестали нагружать хозяйственными заботами, в насыщенном распорядке дня времени для спорта стало больше. Физкультурой солдаты занимаются каждый день. За неделю в сумме набирается 8-9 часов - целая рабочая смена.

При таких объемах заниматься по-старому, в полевой форме, стало невозможно.

Алексей Шремзер, командир отделения роты сопровождения воинских грузов: "Были берцы, были ремни. Берцы натирали ноги. Сейчас кроссовки, спортивная одежда. Всё это удобно. Можно больше нагрузки давать и больше бегать".

Камиль Исмагилов - кандидат в мастера спорта по боксу. Говорит, за год службы в такой форме - форму точно не растеряешь.

Камиль Исмагилов, военнослужащий: "В этой форме тело дышит. Легко всё, получается совершенствовать спортивную форму. На брусьях стал делать больше, на турниках легче подтягиваться".

Новый гражданский стиль сказался не только на спортивных результатах.

Азат Фатхутдинов, и.о. командира роты сопровождения воинских грузов: "Они стали собраннее, стали больше интересоваться спортом, своей физической готовностью. И это позволяет выполнять все поставленные задачи".

А еще бойцов учат относиться к своей одежде также бережно, как к личному оружию. По нормативу форма должна прослужить два года - вдвое больше, чем сам солдат. И вместе со служебными обязанностями достаться его преемнику.

Кирилл Полиенко



Loading...