• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Сибирской Кущёвкой уже называют события, взбудоражившие Алтайский край

7 июня 2011, 13:43
Здесь совершено жестокое нападение на семью фермера. Общественная палата региона обратилась к начальнику краевого управления МВД России с просьбой оперативно разыскать преступников.

В краевую клиническую больницу супругов Устиновых перевели накануне, из Косихинской ЦРБ. Их жизнь сегодня вне опасности, говорят врачи. В течение дня мы пытались связаться с самим фермером, пообщаться с его сыном. Безрезультатно. Устинов отказывается от встреч с журналистами. Зато о нападении на его семью говорит все Контошино - оно всегда считалось тихим селом.

Алена Рубцова, жительница с. Контошино: "Сколько фермеров, сколько лет они здесь - не было такого. Мы сами в шоке, вся деревня. И рабочие его хвалят".

Анатолий Ядыкин, житель с. Контошино: "Добрый, прекрасный человек. Ну, немножко богатый. Но он этим никогда не кичится и помогает людям".

Со слов оперативников известно не много: в ночь с субботы на воскресенье Устиновы не спали долго, смотрели телевизор. Около полуночи неизвестные в масках ворвались в дом через окно. В руках - биты и палки. Начали избивать.
Юрий Ковалев, начальник ОВД Косихинского района: "Телесные повреждения причинены самому хозяину, его супруге и его сыну".

Хирурга Сергея Павлова в ту ночь по звонку срочно вызвали в районную больницу для оказания экстренной помощи доставленным на "скорой" супругам Устиновым. Черепно-мозговые травмы, рваные раны головы, многочисленные гематомы. Хирург говорит: травмы могли оказаться более серьезными, но остановить нападавших помог 22-летний сын Устиновых. Парень от госпитализации отказался. Оказывая помощь, врачи пытались сами выяснить у пострадавших - что же произошло.

Сергей Павлов, хирург Косихинской ЦРБ: "Со слов да, неожиданно это было. Смотрели телевизор хозяева. То есть они проникли в дом достаточно незаметно. Или быстро, может, что он не успел среагировать. Я думаю, что у него оружие в доме все же есть. Но он не успел им воспользоваться".

Усадьба Устиновых на окраине села. Соседи далеко. Но оперативники все же пытаются найти случайных свидетелей нападения. Задержать нападавших "по горячим следам" не смогли. Был ли у них транспорт - тоже не уточняют. Впрочем, зацепка есть: лицо одного из четверых нападавших Устиновы смогли разглядеть. Составленный фоторобот разослан по всему краю. Уголовное дело возбудили по статье "умышленное причинение вреда здоровью". Версий нападения несколько, но ни одну из них оперативники не озвучивают - "в интересах следствия".

Татьяна Долгова



Loading...