СК возбудил уголовное дело после видео с медсестрой, которая швыряла младенца

9 апреля 2018, 12:15
Шокирующий случай в 4-й детской больнице Новосибирска расследует Следственный комитет: сотрудницу клиники подозревают в жестоком обращении с маленьким пациентом. Свою проверку проводит и региональный Минздрав. О том, что творилось в стенах больницы, никто бы не узнал, если бы видео не выложили в интернет.

На кадрах видно: женщина в белом халате с силой швыряет ребёнка на кровать. Заступиться некому – восьмимесячная Юля лежит в больнице без мамы: родители от неё отказались. В 4-й детской она с рождения. Автор видео – Татьяна Бояршинова. К журналистам ее не пускают – все двери больницы с утра закрыли якобы в связи с ремонтом. По телефону рассказывает: в тот день медработник делала ЭКГ маленьким пациентам – сначала в соседних палатах, а потом и ее ребенку. Руководство больницы считает – выводы делать рано.

Владимир Протопопов, главный врач Детской городской клинической больницы №4 имени В. С. Гераськова: «Тот видеоролик, который вы все видели, сейчас проходит проверку. И преждевременно вообще говорить о каком-то сотруднике – после проверки всё станет известно».

В областном Минздраве выяснили и имя, и должность сотрудницы – в ходе служебного расследования, провести которое потребовал глава региона.

Андрей Лиханов, заместитель министра здравоохранения Новосибирской области: «Мы же говорим не о лечении этого ребенка, не о диагностике, мы говорим о предполагаемом некорректном отношении к этому младенцу. Если эти факты подтвердятся, то и медработник, и руководитель медицинской организации понесут наказание».

Уголовное дело возбудил Следственный комитет. Назначена экспертиза. Проверят, как чувствует себя ребенок, нет ли на теле ссадин и синяков после жестокого медухода. Тем временем, под окнами больницы собираются неравнодушные новосибирцы.

Анжела Рулева, жительница г. Новосибирска: «Я вчера очень плакала, когда увидела это видео, очень жалко ребенка. Многие женщины пишут, что хотят удочерить эту девочку. Надеюсь, что они не просто пишут комментарий, а действительно найдется мама и заберет ребенка».