• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели детей на берегу Бердского залива

15 июля 2014, 12:00
Во время субботнего урагана сосна рухнула на палатку с ребятишками. Сёстры-двойняшки умерли на месте. Антон Лучанский побывал на месте трагедии и в больнице, где врачи борются за жизнь третьей девочки.

Ничего не предвещало беды на Бердском заливе: смену погоды прогнозировали только в воскресенье, берег был заполнен отдыхающими и их машинами. Ураган пришёл внезапно, и первыми пострадали палатки, стоящие на берегу.

Порывами ветра на берегу вывернуло несколько огромных сосен, но роковой оказалась другая - она устояла, однако шквал ветра сломал её ровно посередине и суковатый обломок рухнул вниз - на палатки. На беду, в палатке от дождя прятались трёхлетние сестры-двойняшки, приехавшие с родителями из Кемерово, и одна девочка четырёх лет - из Новосибирска. Младшие погибли на месте. Старшая получила множественные травмы внутренних органов, за её жизнь сейчас борются врачи.

Надежда Шахатова, заместитель главного врача бердской центральной городской больницы: "Состояние на данный момент расценивается как тяжёлое, стабилизация ещё не достигнута, но мы к этому стремимся. Всё необходимое обследование, лечебные мероприятия проведены, ребёнок осматривается каждый день специалистами областной больницы".

Тем временем, следователи и эксперты устанавливают все обстоятельства трагедии. Участок берега, предположительно, был в аренде, и арендаторы, собирающие за парковку и кемпинг деньги - должны нести ответственность за безопасность отдыха.

Константин Трифанов, старший следователь следственного отдела по г. Бердску СУ СК по Новосибирской области: "Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 238-й УК РФ по факту оказания услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшей по неосторожности причинения тяжкого вреда здоровью и смерть - двух лиц".

Сегодня на берегу запустение. Мусор не вывезен, кое-где брошены личные вещи, помещения администрации опечатаны. Повсюду объявления - территория небезопасна из-за аварийных деревьев, будьте осторожны. В парке отдыха - атмосфера беды. Была эта беда случайностью или можно было её предупредить? Ответ на этот непростой вопрос придётся искать следствию, а потом, возможно - суду.




Loading...