• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Слушания по делу черных риэлторов начались в новосибирском суде

17 июля 2013, 18:49

На скамье подсудимых 12 человек, все они по данным следствия участники банды черных риэлторов, на счету которой не одно убийство. Сегодня на предварительном слушанье решается вопрос о рассмотрении этого дела судом присяжных. Родственников и знакомых пострадавших сегодня в суде не было. Бандиты в качестве жертв выбирали одиноких. Действовали по четко отработанной схеме.

Юрий Прощалыкин, начальник Главного управления МВД России по Сибирскому федеральному округу: "Они спаивали в основном, почему там убийства - они под видом отравления этиловым спиртом - человек вроде отравился и потом квартиру документы переоформляли. Там у них нотариус был".

Известно, что банда орудовала в Новосибирской области и в Алтайском крае. В ходе расследования правоохранители возбудили 36 уголовных дел. До суда два участника банды согласились содействовать следствию. Их уже осудили. Это сотрудница госрегистрации - она за вознаграждение помогала оформлять необходимые документы на недвижимость. Ее приговорили к двум годам колонии. Киллер банды, на счету которого 5 убийств, проведет в местах лишения свободы 18 лет. Остальные участники на этапе следствия свою вину не признали.

Только что стало известно - дело будут рассматривать присяжные. Это значит, что процесс будет проходить закрытым для прессы. И показать обвиняемых широкой аудитории будет возможным только после вынесения вердикта. Когда это произойдет - сказать сейчас крайне сложно.




Loading...