• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

СМИ: Сын погибшего бизнесмена из Бердска не верит, что его отец убил супругу и покончил с собой

30 сентября 2014, 11:03
О двойном убийстве, которое произошло в Бердске в минувшие выходные, наперебой пишут все СМИ. Официальная версия такова: 46-летний Андрей Л., соучредитель одной из бердских управляющих компаний и владелец угольного разреза в СНГ, зарезал свою 37-летнюю супругу Ирину, а потом покончил с собой… Но родные заверяют: такого быть просто не могло, и все, кто предлагают версию убийства, просто не знали эту семью…
СМИ: Сын погибшего бизнесмена из Бердска не верит, что его отец убил супругу и покончил с собой

Как пишет «Комсомольская правда», когда Андрей и Ирина решили пожениться, у обоих уже были дети от предыдущих браков: у бизнесмена подрастает взрослый сын Костя (имена детей изменены по этическим соображениям) и дочка Юля, у Ирины - 11-летний сын Рустам. Удивительно, но они смогли выстроить отношения между всеми ребятишками так, что они действительно подружились. И даже более того: когда дети узнали, что Андрей и Ирина ждут общего ребенка, то были по-настоящему рады!


- Мы ведь все вместе имя нашей будущей сестренке придумывали, выбирали самое красивое, - вспоминает Костя, старший сын Андрея. - Так ждали, пока она появится на свет.
Пополнение в семье случилось месяц назад: родилась дочка Настенька.
- Папа был на седьмом небе от счастья, - с горечью говорит Костя. - Да и мы не могли дождаться, когда понянчиться с ней сможем...


Конец семейной идиллии пришел 27 сентября: в 12.40 вернулся домой пятиклассник Рустам, сын Ирины от первого брака, и увидел, что мама и отчим мертвы.
- Дверь в квартиру была открыта, мальчик вошел туда и увидел на полу убитых родных, - коротко комментируют в Следственном управлении СК РФ по Новосибирской области. - Оба супруга погибли от многочисленных ножевых ранений.


Орудия убийства - два ножа - тоже были рядом... Следователи практически сразу заявили: Андрей убил свою жену, а потом зарезал себя... О доказательствах своей версии правоохранители не распространяются, но заверяют, что сомнений быть не может. Подтверждает их правоту и то, что из квартиры ничего не было украдено...

А вот родные бизнесмена в убийство и последовавшее за ним самоубийство не верят.
- Да вы подумайте сами: месяц назад у них родился ребенок, папа и Ира отлично ладили между собой. И вдруг убийство? Этого быть просто не может, - заверяет Костя.
- Хорошо, тогда, может у отца были проблемы с бизнесом, он кому-то перешел дорогу? Может, он тебе что-то рассказывал?
- Тоже нет: все у него шло отлично, никаких проблем не было, - отрезает парень. - Я не знаю, что можно предположить...


Как бы то ни было, во всем предстоит разобраться следствию. Правоохранители уже начали проверку, сообщает «Комсомолка».

 




Loading...