• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

СМИ: Замначальника департамента мэрии заплатит 8000 рублей штрафа за взятку в полмиллиона рублей

23 сентября 2014, 17:17
Экс-заместитель начальника департамента земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска Евгений Моисеев приговорен к 1,5 годам лишения свободы условно и штрафу за мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере, передает НДН.инфо.
СМИ: Замначальника департамента мэрии заплатит 8000 рублей штрафа за взятку в полмиллиона рублей

По информации ИТАР-ТАСС, в апреле 2014 года замначальника департамента земельных и имущественных отношений мэрии города Евгений Моисеев, после заключения договоров между муниципалитетом, строительной фирмой и двумя учебными заведениями о реализации двух инвестиционных проектов по строительству школьной спортивной площадки и здания с подземной автостоянкой, потребовал взятку за содействие в оформлении документов. Он был задержан при передаче ему 500 000 рублей.


Как сообщает НДН.инфо, в апреле мэр Новосибирска Анатолий Локоть уволил Евгения Моисеева с занимаемой должности.


В отношении Моисеева было возбуждено дело по ст. 159 ч. 3 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).


22 сентября в Центральном районном суде был оглашен приговор: экс-чиновник признан виновным, он приговорен к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года и штрафу в размере 8000 рублей.




Loading...