• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Солдаты отмечают рост качества бытовых условий

2 августа 2013, 11:42
Ортопедические матрасы и душевые кабины в казармах. Быт призывников сегодня изменился в лучшую сторону. Наша съемочная группа первой оценила новшества в рядах вооруженных сил.

Артём Щербинин в армии месяц. Говорит, до призыва о быте солдата слышал многое. Готовился к спартанским условиям и даже учился наматывать портянки.

Артём Щербинин, рядовой: "Было такое. Говорили, что мозоли будут от портянок, всё такое. Пришёл в армию, а оказалось, что носки носим. Приятно".

Носки вместо портянок - не единственное, что удивляет нынешних новобранцев. Для физподготовки призывникам теперь выдают спортивную форму - раньше подтягиваться на турнике приходилось в камуфляже - в столовой их ждёт шведский стол, а после обеда - сон. Спят призывники сейчас и впрямь в домашних условиях. На кроватях ортопедические матрасы и пуховые подушки. Но куда более приятным сюрпризом для этих парней стали горячая вода и душевые кабины в казармах.

В Новосибирской области уже установили пол сотни таких кабин. В каждой военной части они появятся до конца года. От тех, что мы привыкли видеть в магазинах сантехники, они, конечно, отличаются. Но удовольствие мыться в таких кабинках каждый день, уверены военные - дорогого стоит.

Азат Фатхутдинов, командир взвода: "Если раньше солдат мылся раз в неделю в войсковой бане, то теперь он имеет возможность помыться в любой день. Вместе с душевыми кабинами мы получили и водонагреватели, так что перебоев быть не должно".

И это не последние изменения, которые могут удивить призывников. Уже скоро в армии ждут форму из современных материалов и новое медицинское оборудование. А к зиме в частях установят фито-бары, для поддержания иммунитета солдат будут поить отварами трав.




Loading...