Сотрудника авиакомпании наказали за контрабанду двух миллионов рублей

20 августа 2018, 13:58
47-летний работник авиакомпании готовился передать незадекларированную крупную сумму пассажиру, уже прошедшему регистрацию, но был задержан, об этом рассказали в пресс-службе Сибирской оперативной таможни.
Сотрудника авиакомпании наказали за контрабанду двух миллионов рублей

Сотрудника авиакомпании наказали за контрабанду двух миллионов рублей, сообщили «Вестям» в пресс-службе Сибирской оперативной таможни.

«Согласно преступному замыслу, 47-летний представитель одной из авиакомпаний должен был воспользоваться своим служебным положением и передать незадекларированные деньги пассажиру, уже прошедшему регистрацию. Два миллиона рублей мужчина разместил во внутренних карманах своей куртки», – рассказала пресс-секретарь ведомства Ева Глушек.

Отмечается, что для прохождения таможенного контроля нарушитель выбрал «зелёный коридор», предназначенный для товаров, не требующих обязательного декларирования.

«В ходе таможенного контроля гражданин не заявил о наличии у него денежных средств, после чего передал средства пассажиру рейса Новосибирск – Душанбе, не осведомленному о преступных намерениях представителя авиакомпании», – заключили в пресс-службе таможни.

Контрабанду пресекли сотрудники таможни и ФСБ. На сотрудника авиакомпании завели дело по ч. 1 ст. 200.1 УК РФ «Контрабанда наличных денежных средств в особо крупном размере». Ленинский районный суд оштрафовал нарушителя на 20 000 рублей, два миллиона рублей конфискованы.

Ранее «Вести» сообщали, что таможня стала чаще штрафовать предпринимателей за контрабанду сигарет и алкоголя. Подробности – ссылке.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: primamedia.gcdn.co