• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Сотрудника полиции подозревают в убийстве молодой женщины

6 сентября 2012, 11:28
Тело жертвы нашли на обочине сельской дороги в Тогучинском районе, она была полностью раздета. Подозреваемого задержали через несколько часов.

Ольга Процко до сих пор не может отойти от шока. Телефонный звонок и чудовищная новость - неподалеку от Тогучина найдено тело девушки. Скорее всего, это ее родная сестра, 27-летняя Яна Назарова. На опознание поехал муж погибшей.

Ольга Процко, сестра погибшей: "Опознали быстро, сразу приехали за ним, в первую очередь его начали спрашивать, что да как было. Он-то был дома с ребенком, она была с подружкой, гуляла".

Тело девушки наши в лесополосе, она была полностью раздета. Подозреваемого задержали через несколько часов. Он рассказал, что труп из машины выложил здесь в одном километре от Тогучина, одежду спрятал на другом конце города. Хронологию событий следователи восстановили быстро. По словам свидетелей, накануне Яна вышла на улицу пообщаться с подругами. Пили пиво, гуляли буквально в ста метрах от дома.

Продавец магазина: "Она была не одна, их пришли три женщины, отоварились и гуляли здесь, рядом около магазина, отдыхали. Я слышала, что они здесь сидели".

На этих кадрах с камеры видеонаблюдения видно, как к магазину подъехала иномарка с затонированными стеклами. Девушка что-то обсуждает с водителем. Затем вся компания садится в машину и уезжает.

С помощью записи с камер правохранители нашли сначала автомобиль, а затем и того, кто сидел за рулем. Через несколько часов задержали подозреваемого - 22-летнего сотрудника транспортной полиции. По долгу службы младший сержант следил за порядком в электричках. В Тогучине жил всего месяц у своей бабушки. Устроился на работу неделю назад.

Михаил Котельников, заместитель руководителя болотнинского межследственного отдела СУ СК России по Новосибирской области: "Предварительно установлено, что смерть наступила от разрушения вещества головного мозга в результат тупой травмы головы от не менее двукратного-трехкратного воздействия тупым твердым предметом в голову, это может быть монтировка, ломик".

Точно известно, что молодой человек в этот вечер был пьян. Все подробности дела следователи пока не раскрывают, но не исключают возможности, что убийство было совершено для того, чтобы скрыть другое преступление - изнасилование. Назначены экспертизы. Семья готовится к похоронам. Сыну погибшей недавно исполнилось 11 месяцев.

Стало известно, что от занимаемой должности отстранили начальника линейного отдела МВД России на станции Инская и его помощника по кадровой работе.




Loading...