• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Сотрудники 653-го Спасательного центра МЧС отправились в Томскую область на помощь коллегам

12 апреля 2013, 16:17
Сотрудники Спасательного центра, расположенного под Коченёво, отправились в Томскую область на помощь коллегам. Под их защитой будут два населённых пункта, где ждут сильного паводка.

Мы ничего не должны просить у тех, кому приехали помогать - такая у спасателей заповедь. Поэтому заранее нужно взять с собой всё, что может пригодиться в поле.

Алексей Скрынников, заместитель командира роты 653-го Спасательного центра МЧС: "Выезд полевой невозможен, во-первых, без автономного существования - всё то, что необходимо хотя бы на три дня автономного существования: приехали, поставили лагерь и тут же с колёс поехали оказывать помощь людям".

Большие палатки, печки для тепла, лекарства, сухой паёк. Полевая кухня может накормить до двухсот местных жителей, если будет необходимость. Но самое главное - выручить людей из водяной блокады. Чтобы разбирать завалы есть автокран, для отведения воды и строительства временных дамб - экскаваторы. Гражданских увезут быстроходные лодки, а их имущество плавающий транспортёр.

Сергей Забаровский, начальник 653-го Спасательного центра МЧС: "Опыт уже имеется, это 2010 год, в той же Томской области мы осуществляли перевозку населения, животных и техники в подтопленных районах, где уже невозможно перевезти через мосты и переправы".

В отряде есть и бойцы срочной службы, но испытаний парни не бояться: в шестьсот пятьдесят третьем Спасцентре успели научиться многому

Григорий Накалюжный, служащий 653-го спасательного центра МЧС: "Трудности скорее, от погодных условий. В ночное время снег, сырость. Также физическая и моральная подготовка".

Семьдесят человек и двадцать единиц техники. Колонна будет в Томске уже вечером, и отряд немедленно приступит к работе. Пока профилактической, потом в зависимости от интенсивности паводка. Колонна ушла, но Спасательный центр отнюдь не опустел - в возможностях спасателей снарядить ещё три таких отряда. Так что если возникнет опасность помощь придёт вовремя.




Loading...