• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Сотрудники транспортной полиции отмечают профессиональный праздник на посту

18 февраля 2013, 13:38
Безопасное путешествие. За безопасностью пассажиров следит транспортная полиция. Как она охраняет пассажиров на земле, на воде и в небе?

Новосибирск

В честь дня транспортной полиции в Новосибирске сегодня пройдет торжественное собрание. Лучших сотрудников наградят. И сегодня же по Сибири начнет курсировать уникальный полицейский автомобиль, созданный в Новосибирской области. Единственный в России.

Фургон снаружи - без опознавательных знаков. Внутри - оснащен по последнему слову техники. Переносные и стационарные радиостанции, ретрансляторы. По сути - это мобильный центр управления каналами связи между линейными отделами. Он может работать автономно и незаметно для каких-либо прослушивающих устройств. Радиоустановка работает как сканер частот и может обеспечить связь даже в случае нарушения в работе мобильных операторов. Сейчас автомобиль работает в Алтайском крае, но при необходимости он приедет в любой сибирский город

Чита

В зоне обслуживания Забайкальского Линейного управления МВД России на транспорте не только территория Забайкальского края, но и Амурской области. В год на железной дороге регистрируется более 1500 преступлений, около половины из них кражи.

Листовки с призывом "Не дайте себя обмануть!", вложенные в железнодорожный билет с простейшими правилами поведения в пути и телефонами региональных дежурных частей, уберегут от неприятных дорожных приключений. Особая забота транспортных полицейских безопасность пассажиров. Оставленные без присмотра сумки, свертки, зачастую не вызывают интереса у граждан.

Игорь Бояркин, начальник Забайкальского линейного Управления МВД России на транспорте: "Многие годы проводится работа с населением, направленная на профилактику пресечения подобного рода происшествий, все-таки достаточное количество наших сограждан относится к безопасности легкомысленно. Существует определенная беспечность со стороны наших уважаемых пассажиров".

По мнению специалистов, счастливым путь на транспорте - железнодорожном, речном, воздушном - можно сделать только общими усилиями полицейских и тех, чей покой они охраняют. Каждый год среди подразделений Забайкальского Линейного управления МВД России на транспорте проводится профессиональный конкурс. В 2012 году лучшими стали подразделения станций Могоча, Оловянная и Чернышевск.




Loading...