• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Сотрудницу налоговой службы подозревают в крупном мошенничестве

8 апреля 2013, 16:49
Скандал в налоговой службе Новосибирска. Одну из сотрудниц подозревают в крупном мошенничестве. Речь идёт о присвоении нескольких миллионов государственных денег.

По информации ФСБ, на ныне действующую сотрудницу налоговой инспекции Дзержинского района Новосибирска сегодня возбуждено порядка 14-ти уголовных дел и лишь по предварительным подсчётам контрразведчиков подозреваемая смогла себе присвоить порядка 4 миллионов рублей.

Имя инспектора - сейчас тайна следствия. А вот как она умудрилась присвоить деньги из государственного бюджета уже известно. По мнению следователей, в течение двух лет женщина по поддельным документам оформляла налоговый вычет на недвижимость. По закону любой житель России при покупке квартиры имеет право получить 13% от её стоимости назад. Подозреваемая вписывала в бумаги имена своих знакомых. На них оформляла документы, и вместо них получала деньги.

Ирина Зеброва, пресс-секретарь управления ФСБ России по Новосибирской области: "Управлением проводится комплекс мероприятий, направленный на выявления дополнительных эпизодов данного инспектора".

Уголовное дело возбудили по статье мошенничество с использованием служебного положения. Пообщаться с налоговым инспектором не получилось не только у нашей съемочной группы. Но и ее начальства. Официально подозреваемая на больничном.

Мария Веневская, начальник федеральной налоговой службы по Дзержинскому району Новосибирска: "Мы провели сейчас служебную проверку и ждём её, когда она у нас выйдет для того, чтобы пригласить её, с ней побеседовать".

Правоохранители не исключают - липовых вычетов гораздо больше. Кстати, люди, которые могли помогать подозреваемой в противозаконных делах, уже давно не работают в налоговой. Они попали под сокращение как раз перед тем, как вскрылись криминальные факты.

Помимо уголовной ответственности подозреваемой теперь еще грозит и увольнение с работы, руководители налоговой инспекции уже заявили - после всех проверок, скорее всего, распрощаются с такой сотрудницей в связи с недоверием.




Loading...