• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Спасатели получили новую технику для патрулирования прибрежных зон Новосибирска

12 мая 2012, 11:39
Для четырех районов города выделены четыре автомобиля. На водохранилище будет работать новый катер. Матросы уже готовы к открытию пляжного сезона. Посты выставят везде, где массово купаются горожане, в том числе и на "диких" пляжах.

Старый пляж на Бугринской роще закрыли с началом строительства третьего моста. Сейчас здесь оборудуют новую зону отдыха, но, скорее всего, этим летом купаться здесь будет запрещено. Тем не менее, спасатели будут следить за безопасностью горожан - такие посты установят на всех несанкционированных пляжах.
Дно Оби усыпано мусором. Уже несколько лет его не чистят, и даже не планируют. Но это не отталкивает горожан. Прошлым летом здесь утонул подросток.

Борис Жоржиков, начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Кировского района: "Хоть и стоят аншлаги - "купание запрещено", но людям не прикажешь - нельзя купаться. Поэтому выставляем там пост".

Дмитрий Кораблин, начальник поисково-спасательного отряда "Южный" муниципальной аварийно-спасательной службы: "Людям не важно - разрешено там купаться, не разрешено, и это самое опасное. Хуже всего, когда люди начинают принимать алкоголь на пляже".

В 2011-ом году на водоемах Новосибирской области погибли больше сотни человек. 15 из них - в Новосибирске.

Владимир Подуздиков, главный инспектор по маломерным судам Новосибирской области: "До 2011-го года у нас шло снижение на 5-7-8, а в 2009-ом году даже на 20 человек. Но 11 год показал некоторый всплеск и всплеск этот произошел к несчастью в городе Новосибирске".

Этим летом в Новосибирске официально откроют только пять пляжей. Зон отдыха, где купаться запрещено, в черте города больше тридцати. Штат муниципальной аварийно-спасательной службы на лето увеличат почти в два раза. Сто тридцать четыре человека дополнительно приняли для несения пляжной вахты.

Олег Челядинов, начальник муниципальной аварийно-спасательной службы Новосибирска: "Все, кто успешно сдали экзамены и зачеты, будут оформлены на работу и в ближайшее время - с началом купального сезона - все посты будут выставлены".

Купальный сезон 2012 в Новосибирске откроют водолазы. Уже 15-го мая начнут очищать санкционированные водоемы от мусора. Спасатели заступят на вахту в конце следующей недели. Даже если не будет тепла. Горожане уже потянулись на пляжи.




Loading...