• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Спасатели продолжают поисковые работы на месте крушения вертолета Ми-8 в Иркутской области

8 мая 2013, 12:47
К месту крушения вертолета Ми-8 в Иркутской области сегодня вылетели родственники погибших. Спасатели меж тем продолжают поисковые работы. На реке Нижняя Тунгуска найдены останки двух человек и обломки вертолета. На борту в момент катастрофы было 9 человек.

Первый вертолет вылетел к месту крушения на рассвете. Группа спасения разместилась в заброшенной деревне под названием Мога. Отсюда до места трагедии чуть больше двух километров. Сейчас, когда окрестные леса затоплены талыми водами, Мога - единственный островок суши. В момент, когда прогремел взрыв - здесь находились несколько спасателей. Они и стали свидетелями трагедии.

Крушение произошло прямо над лесом, затопленным паводком. Найти обломки удалось, благодаря тому, что часть из них упала на лед. На белом фоне очень хорошо было видно обломок шасси и лопасть от винта. По словам спасателей, радиус разброса составляет 500 метров.

Добраться до места удалось лишь со второй попытки. Найди дорогу среди льдов оказалось непросто. Выручил катер на воздушной подушке.

Андрей Кармаданов, начальник отряда экстренного реагирования аварийно-спасательной службы Иркутской области: "Далеко не заходили, вот здесь, в начале, несколько кусков лежит и мелкие части. На лед вышли, там вот так все усеяно".

В заброшенную деревню прибыла специальная комиссия. Во второй половине дня спасатели и представители следственных органов доставили на берег фрагменты двух тел и обломки вертолета. Сейчас первоочередная задача спасателей - тщательно исследовать лед: в случае резкого таяния все, что осталось на его поверхности от погибших и МИ-8 уйдет под воду. И все же большая часть деталей скрыта паводковыми водами. Спасатели намерены продолжить поиск с помощью металлодетектора.




Loading...