• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Сроки ремонта котельной в Гвардейском оказались под угрозой срыва

29 августа 2013, 11:44
Котельная в посёлке Гвардейский должна быть готова к началу отопительного сезона. Такую задачу подрядчику поставили сегодня власти Новосибирска. Пока темпы ремонта у чиновников вызывают опасения.

В посёлке Гвардейский к грядущей зиме сегодня уже готовы многие жители. Памятуя о прошлогодних перебоях с отоплением и горячей водой люди закупили обогреватели. Вышедшие из строя котлы и коммуникации - которые до сих пор на балансе Минобороны - сегодня чинят городские власти. Закончить реконструкцию котельной должны к середине сентября. В каком темпе сейчас идут работы - увидеть нам не удалось. На территорию военной части съёмочную группу "Вестей" не пустили. Но, как заявляют чиновники, у них есть опасения, что из-за медлительности подрядчика сроки будут сорваны.

Евгений Ким, начальник департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства Новосибирска: "Я поэтому попросил ежедневный график - они расписывают на день объёмы работ, в конце дня отчитываются, что да - этот объём выполнен".

Сверят часы на следующей неделе, когда в Новосибирск приедут представители оборонстроя. На их плечах несколько объектов в Новосибирской области. В их числе и ещё одна болевая точка - котельная в санатории Ельцовка. Там теплоисточник муниципалитет возводит с нуля. Срок сдачи - 10 октября. Но, как сегодня стало известно, он тоже может быть перенесён. Причина - задержка поставки котлов.

В целом же, отрапортовали в профильном департаменте, Новосибирск к отопительному сезону готов. Большая часть сетей отремонтирована. Завершить работы на остальных время ещё есть. Двух подрядчиков, которые после замены труб не сделали благоустройство, оштрафуют. Их недоделки устранят другие компании.




Loading...