• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Строители намерены возместить издержки за счет борцов с точечной застройкой

26 августа 2013, 17:38
Новосибирцы выступили против точечной застройки и оказались в суде в качестве ответчика. Истец требует оплатить убытки - более полумиллиона рублей.

За инициативу отстаивать свои права жильцам дома № 5 по улице Кошурникова возможно придется заплатить более полумиллиона рублей. Соответствующий иск сегодня начал рассматривать Дзержинский районный суд. Якобы застройщик понес убытки - 519 тысяч рублей из-за того, что соседи мешали строительным работам. Жители признаются - действительно мешали, но не месяц, как указанно в иске, а всего лишь один день.

Людмила Цагоева, жительница дома №5 по улице Кошурникова: "Технику мы не дали запускать только лишь потому, что наш дом находится в преаварийном состоянии - он весь в трещинах. И это рытье котлована нас просто ошеломило".

"Вести" рассказывали, жители дома №5 улицы Кошурникова создали живую изгородь и не позволяли тяжелой технике заехать на строительную площадку. Караул держали целые сутки. Спустя два дня - 20 июня - Дзержинский суд приостановил строительные работы. До сих пор выясняют, можно ли строить здание и какой высоты оно должно быть.

Сегодня на суде стороны обозначали позиции. Инициативная группа жильцов дома полностью не согласна с предъявленным иском. Люди говорят - пытались отстоять свои права. Почему они должны заплатить именно 519 тысяч рублей представитель истца не смогла объяснить

Представитель истца не захотел общаться со съемочной группой, сославшись на то, что не владеет материалами дела. Что ж у юриста будет возможность ознакомиться - следующий процесс назначен на 20 сентября 2013 года.




Loading...