• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Суд на главарем банды "черных риэлторов" так и не начался

29 ноября 2011, 18:12
Убивали владельцев квартир и присваивали их жилье. Главарь крупной банды "черных риэлторов" сегодня предстал перед судом. Но суд так и не начался.

На совести этого подсудимого, по версии следствия, 10 человеческих жизней, а его биография всего за несколько лет изложена в 12ти томах уголовного дела, подсудимый Олег Щекин, так называемый главарь банды черных риэлторов, сегодня впервые предстал перед судом.

Свою вину он признал полностью - рассказал во всех подробностях как работала банда. Вместе с подельниками выискивали алкоголиков и наркоманов с квартирой. Предлагали им обмен на жильё меньшей стоимости с доплатой. Получив документы, жестоко убивали.

Марина Морковина, государственный обвинитель: "Убивали различными способами, в составе банды: с применением огнестрельного оружия, в составе ОПГ путем удушения, путем применения клофилина, наркотических средств".

Дело Олега Щекина за сотрудничество со следствием решили рассматривать отдельно. Но суд закончился, так и не начавшись.

Отправка уголовного дела на доследование по сути формальность, нужно просто переписать обвинительное заключение, соблюдая все нормы и правила. Правда, когда это будет сделано и дело начнут рассматривать по существу, сказать пока сложно.




Loading...