• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Суд над карающим стволом бандитской группировки. В чем признался киллер?

8 августа 2011, 18:27
В Новосибирском областном суде завершилось первое заседание по громкому делу о крупном преступном сообществе. По версии следствия, подсудимый был главным убийцей в банде, в которую входили десятки обвиняемых, в том числе чиновники самого высокого ранга.

Расследование данного громкого дела заняло несколько лет, буквально 10 дней назад его передали в суд. Сегодня состоялось первое заседание по делу о киллере преступной группы, которая орудовала в Новосибирской области на протяжении длительного времени.

Дело Дмитрия Буоля - первое, которое дошло до суда из целой серии громких дел о преступном сообществе. Снимать сегодняшнее заседание запретили. Подсудимый сразу признал вину и даже сотрудничал со следствием. Но статей, по которым его обвиняют, от этого не стало меньше. Буоля считают главным киллером бандитской группировки. И обвиняют в бандитизме, хранении оружия и убийствах.

Геннадий Тетерюков, старший инспектор управления следственного комитета Российской федерации по Сибирскому федеральному округу: "Предварительным следствием установлено, что в период с 1997 года он участвовал в преступном сообществе под руководством Трунова. Буолю инкриминировано участие в интересах преступного сообщества, в совершении в период с 1997 по 2004 год ряда убийств, покушений на убийства".

По версии следствия, это преступное сообщество действовало в Новосибирской области около 20-ти лет. Банда контролировала так называемую Барахолку - Гусинобродский рынок Новосибирска. С деятельностью сообщества связывают убийства двух вице-мэров Новосибирска. Оба пытались реформировать работу барахолки.

Предприниматель Фрунзик Хачатрян тоже чуть не стал жертвой. Сегодня он пришел в суд как потерпевший. По мнению следствия, стрелял в него именно Буоль. Несколько лет назад, когда бизнесмен выезжал с дачи, на его машину напали.

Фрунзик Хачатрян, потерпевший: "Он стрелял, одновременно я приклонялся, а потом он уже целый магазин расстрелял в нас".

Арсенал - 15 автоматов и пистолетов были обнаружены в апреле 2009 года. В гаражном кооперативе на окраине мегаполиса. Уже через 2 месяца по подозрению в организации серии заказных убийств и руководством бандой был арестован авторитетный бизнесмен Александр Трунов. За ним последовала еще серия громких арестов.

Анатолия Радченко, по мнению следователей, он организовывал покушения, объявили в федеральный розыск. Уголовные дела были возбуждены и в отношении бывшего советника губернатора по спорту Солодкина старшего и Александра Солодкина младшего - вице мэра Новосибирска. Сейчас Солодкины, как и Трунов, знакомятся с материалами.




Loading...