• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Суд не стал отменять приговор троим поджигателям отдела полиции

14 ноября 2016, 12:30
Напомним, трое парней бросили «коктейль Молотова» в кабинет дознавателя в отделе полиции в Кировском районе, один из поджигателей получил условный срок, сообщили в прокуратуре.
Суд не стал отменять приговор троим поджигателям отдела полиции

Суд не стал отменять приговор троим поджигателям отдела полиции, об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по Новосибирской области,

Напомним, Около 7 утра 28 октября 2015 года  в окно второго этажа отделения полиции на улице Палласа неизвестный бросил банку с «коктейлем Молотова». В кабинете дознавателя начался пожар. Через несколько минут приехали пожарные машины, огонь быстро ликвидировали. Поджигатель с места преступления скрылся. Благодаря грамотно спланированным следственным действиям в короткое время удалось установить и задержать троих подозреваемых -23, 27 и 34 лет.

«В ходе предварительного следствия обвиняемые вину признали в полном объеме, пояснив следователю, что совершили поджог с целью уничтожения материала уголовно-процессуальной проверки, находившегося в производстве отдела дознания ОП №8 «Кировский» города Новосибирска», - рассказали в СК.

Кировский районный суд вынес приговор – 34-летний мужчина получил 1,7 лет в колонии-поселении и лишение прав на управление автомобилем на 2 года. 27-летний мужчина получил 1 год и 8 месяцев в колонии-поселении. 23-летний мужчина получил 1,5 года условно.

Осужденные подали апелляцию на решение суда, но Новосибирский областной суд оставил жалобу адвоката без удовлетворения.

Фото: из открытых источников