• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Суд поставил точку в деле о сомнительной постройке в частном секторе Кировского района

27 сентября 2013, 18:52
Суд поставил точку в деле о сомнительной постройке. Частный предприниматель возвел особняк. По его словам - для своей семьи, но соседи уверены, что он продает квартиры.

Хитроумная комбинация или нелепая случайность? Частный предприниматель Ашот Манукян построил в частном секторе Кировского района дом - якобы для собственной семьи. Местных жителей, правда, насторожили размеры строения. Слишком уж напоминает многоквартирник. Возводить которые на этой земле запрещено. Поддержала жителей и мэрия Новосибирска. Экспертиза показала - дом был разделен на два десятка жилых блоков - каждый с собственным санузлом и приборами учета электроэнергии. Суд посчитал эти и другие доказательства достаточными. И принял сторону истца.

Сергей Сорокин, адвокат, представитель местных жителей: "Суд вынес решение о сносе данной постройки, о признании её самовольной. И снос будет за счет ответчика Манукяна".

По данным юристов - в этом доме есть уже проданные квартиры-студии. Как теперь сложится судьба покупателей - неизвестно. Застройщик, однако, за собой вины не видит. Уверен - никаких оснований для сноса нет.

Ашот Манукян, ответчик: "Только снести! Вопрос - навести порядок, если есть нарушения - было полностью отказано. Только снести! Это как будто собачий домик сносят".

Ответчик намерен обжаловать решение суда. Вот только непонятно - если Манукян действительно строил дом для своей семьи - зачем было размещать в интернете его подробный план? Вряд ли для того, чтобы похвастаться перед соседями.

Екатерина Гагарина



Loading...