• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Суд вынес приговор новосибирцу, который в порыве ревности отрубил палец возлюбленной

23 мая 2012, 16:02

В июне 2011 года Алексей Распопин освободился из мест лишения свободы, отбывал наказание он за причинение средней тяжести вреда здоровью, а спустя всего полгода он пошел на рецидив.

Все произошло на съемной квартире. Алексей приехал к бывшей возлюбленной пьяным, она была с другим. Банкет продолжили вместе. После очередной порции спиртного Распопин не сдержал эмоций. Сначала угрожал убить топором. До убийства дело не дошло, но в порыве ревности мужчина отрубил девушке палец. Расследование случившегося длилось почти полгода.

Евгения Жигалева, судья Ленинского районного суда Новосибирска: "Суд приговорил, признать Распопина Алексея Владимирова виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 112 части первой уголовного кодекса РФ, и назначить наказание сроком на два года с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима".

В таких случаях уголовный кодекс предусматривает наказание в виде лишения свободы от 6 месяцев до трех лет. Распопину дали почти максимально жесткий срок для исправления. Даже несмотря на смягчающие обстоятельства, он признал вину и извинился перед потерпевшей. Приняла ли она извинения - неизвестно, но на суде девушка не появилась.

В течение 10 дней станет понятно, будет ли Алексей Распопин подавать апелляцию, но четверть от своего срока, назначенного сегодня судом, он уже отбыл в местах лишения свободы.




Loading...