• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Суд вынес решение по иску оставленной в опасности роженицы

28 февраля 2013, 18:49
Не приняли меры. Первомайский районный суд вынес решение по иску роженицы. Нарушения нашли в действиях врачей 7-го роддома Новосибирска.

Вспоминать произошедшее Мария Кузнецова не в силах до сих пор. Рассказать журналистам о семейной трагедии решила её мама. 2 года назад Мария ждала ребенка. Когда срок уже был большим, ей стало плохо. Скорая доставила роженицу в 7-ой роддом. После осмотра врачи констатировали, ребенок погиб в утробе матери. Причина - удушение пуповиной.

Наталья Быкова, мать потерпевшей: "Там же находился замглавврача, как мы потом узнали мужчина, который сказал - "теперь вы можете никуда не торопиться, не спешить, поезжайте спокойно, не спеша, в свою поликлинику к участковому, берите направление в роддом Краснообска", больше ничего не было сказано".

С мертвым ребенком внутри, Мария Кузнецова поехала в поликлинику. Оттуда на скорой её доставили в Краснообск. Операция длилась несколько часов. Мария долго пролежала в реанимации. Родные не понимали, почему женщину попросили ехать своим ходом? Почему не сделали операцию там же в 7-ом роддоме? С этими вопросами Наталья Быкова обратилась в медико-юридическую экспертизу. Эксперты установили - врачи 7-го роддома не выполнили своих обязанностей. Нарушили сразу несколько статей закона об охране здоровья граждан. Заключение экспертов стало основным доказательством в судебном процессе. Озвучивать свою точку зрения по поводу данного процесса, сотрудники родильного дома №7 на камеру отказались, заявив о том что с тех пор в родильном доме полностью сменился персонал и полностью сменилось руководство. 

Доводы экспертов в итоге поддержал и суд. Решение вынесли спустя 2 года после начала разбирательств.

Павел Яровой, адвокат Марии Кузнецовой: "Суд установил нарушения законных прав истицы, со стороны роддома №7, и взыскал в пользу истицы компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей".

В Интернете эта история уже получила широкий резонанс. На сайтах - сотни комментариев. Большинство пользователей сошлись во мнении - подобные действия со стороны врачей по отношении к пациентам не допустимы.




Loading...