• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Судьбу торгового центра на улице Кошурникова решает Дзержинский районный суд

9 октября 2013, 16:12

Судебный маятник в этом деле качался как в сторону жителей домов по улице Кошурникова, так и в сторону застройщика. сейчас строительные работы приостановлены. Дзержинский районный суд должен решить - быть или нет 4-этажному торговому дому рядом с жилыми домами.

Без солнечного света и возможности подъехать к собственному дому - так жить Людмила Цагоева не намерена. Сегодня в суде женщина одна, но за её спиной - сотни недовольных жильцов.

Людмила Цагоева, заявитель: "Есть постановление, что они должны были с нами все согласовать, но на нас никто не выходил".

Люди живой изгородью встали против тяжёлой техники. Осаду держали сутки. За свою активность едва не поплатились - застройщик требовал возместить убытки на сумму полмиллиона рублей. Однако это требование суд почитал необоснованным. Сегодня взаимные претензии достигли кульминации. Главная претензия жильцов - увеличивающиеся в размерах трещины на фасаде здания и в квартирах. Но именно этот аргумент представители застройщика обернули в свою пользу.

Глеб Половников, представитель фирмы-застройщика: "Появление трещин мы не можем с достоверностью доказать когда она пошла. Причины образования многочисленных трещин является причиной нарушения фундамента арендаторами".

Представители фирмы застройщика привлекли в качестве специалистов экспертов Государственной вневедомственной экспертизы по Новосибирской области и главного инженера проекта. Так что вероятнее всего суду потребуется время для принятия окончательного решения.




Loading...