• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Судебные приставы сносят незаконные постройки

19 мая 2011, 12:45
Сегодня тяжелая техника работала в новосибирском районе.

На этом месте садоводы планировали обустроить детскую площадку. Но, теперь уже бывший председатель садового общества, принял другое решение и построил себе дом. Ни осуждение соседей, ни решение суда не заставили его освободить земельный участок. Сегодня вход пошла тяжелая техника

Валерий Ястребович, владелец дома: "Крушите! Это моя частная собственность, Не имеете права куда-то ее увозить на свалку. Я этим лесом могу жить лет пять, отапливать".

Роман Федоров, судебный пристав-исполнитель службы судебных приставов Новосибирского района: "Беспокоит то, что человек не предпринимает никаких действий, он просто отказывается это делать. Не обращался в суд с просьбами, на контакт не идет ни с приставами, ни со взыскателем".

Хозяину незаконной постройки еще предстоит оплатить счет за демонтаж. Несколько часов работы и земельный участок свободен. Но судебные приставы признаются - "работы в этом направлении непочатый край". Земля в Новосибирске и пригороде сегодня стоит недешево. Примеров, когда сначала появляется постройка, а затем хозяин пытается ее узаконить - достаточно. Только у судебных приставов новосибирского района в списке около десятка адресов.




Loading...