Таможня стала чаще штрафовать предпринимателей за контрабанду сигарет и алкоголя

19 июля 2018, 17:15
С начала года в аэропорту «Толмачёво» изъяли 14 520 сигарет и 48 литров алкоголя, рассказали в пресс-службе Сибирской оперативной таможни.
Таможня стала чаще штрафовать предпринимателей за контрабанду сигарет и алкоголя

Таможня стала чаще штрафовать предпринимателей за контрабанду сигарет и алкоголя, об этом сообщает пресс-служба Сибирской оперативной таможни. В I полугодии 2018 года сотрудники таможни в аэропорту «Толмачёво» возбудили 46 административных дел из-за ввода на территорию Евразийского экономического союза сигарет и алкоголя.

«Для сравнения: за январь-июнь прошлого года таможенным постом «Аэропорт Толмачёво» было возбуждено 22 таких дела об административных правонарушениях, изъято 7 800 сигарет и 14 литров алкоголя, тогда как в текущем году изъято 14 520 сигарет и 48 литров алкоголя», – отметили в ведомстве.

Дела возбуждались по ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров) и 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров).

«Согласно действующему законодательству, гражданам запрещается ввозить на таможенную территорию Евразийского экономического союза любым способом более 200 сигарет или 50 сигар, или 250 граммов табака, либо указанные изделия в наборе общим весом более 250 граммов на одно лицо, достигшее 18-летнего возраста», – напомнили в Сибирской оперативной таможне.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: из открытых источников