• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Тела четырех бездомных обнаружены в подвале одного из домов в Новосибирске

21 октября 2013, 16:51
В Новосибирске выясняют причины гибели четырёх человек. Их тела обнаружены в подвале одного из домов в Ленинском районе города сегодня утром.

Здесь до сих пор много крови. Троих мужчин и одну женщину с признаками насильственной смерти обнаружили в подвале дома по адресу Римского-Корсакова 8. В подвале: одеяла, кастрюльки с едой, предметы быта, теплые вещи. Вероятнее всего погибшие - люди без определенного места жительства. Обнаружил трупы также бездомный, который сегодня утром спустился в подвал погреться. Жильцы дома рассказывают- накануне в подвале было застолье. Специфический запах пропитал весь подъезд

Галина Кравченко, жительница дома: "А вонь какая! Вонь то там вообще невыносимая, на четвертом этаже дышать даже иногда нечем. Что ЖКО не знает, что подвал открыт уже давно".

Теплый подвал - привлекательное место для скитальцев. Там и вода, и электричество. За коммуналку бомжи не платят - потому, возможен конфликт с собственниками квартир. Бездомные говорят: их часто бьют ради забавы.

Евгений Байчук, бездомный: "Бывает, что с Маркса ходят скинхеды. Они не любят таких как мы - бомжей. Они не любят вообще нас, какие мы есть. Не любят и просто бьют. За просто так. Подошли, черепушку снесли и все".

Специалисты обследовали место происшествия, изъяли орудия преступления. Кто именно расправился с бродягами? Чтобы найти ответ на этот вопрос следственный комитет возбудил уголовное дело по статье убийство двух и более лиц. Для выяснения всех обстоятельств назначены экспертизы.

Следственный комитет возбудил уголовное дело. Спустя несколько часов подозреваемого задержали. Им оказался 27-летний гражданин, ведущий бродячий образ жизни, ранее неоднократно судимый. В конце августа этого года он освободился из мест лишения свободы. Что послужило причиной жестокой расправы - еще предстоит выяснить следователям. Если вину молодого человека докажут, ему грозит пожизненное заключение.




Loading...