• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Террорист держал в страхе жителей нескольких деревень в Томской области

20 июня 2012, 13:17
18-ть тысяч рублей пенсии по инвалидности ему не хватало. Поэтому мужчина приезжал к сельчанам и требовал деньги и ценные вещи.

О событиях того вечера Наталья без кома в горле вспоминать не может. Она, как обычно, с мужем и детьми находилась дома. Ворота были заперты. Вдруг в дверях женщина увидела силуэты нескольких мужчин. Они приказали Наталье уйти в другую комнату, а ее мужу начали угрожать.

Наталья Кусургашева, пострадавшая: "Он говорит - с ноги сейчас тебе дам. А мужу сказал, что его сейчас зарежет".

Мужчины требовали деньги и драгоценности. Наталье чудом удалось выбежать на улицу. Женщина позвонила подруге и в слезах попросила о помощи. Мужчинам удалось скрыться до приезда полицейских.

Местный кущевец Валерий пытался до смерти забить и Николая Иванова. Следы от драки - ссадины и синяки на лице и теле - до сих пор не зажили. По словам мужчины, бандита он знал и раньше. Причиной угроз и избиения стала сигарета.

Николай Иванов, пострадавший: "Шел по деревне. Дал сигарету. С белым фильтром. Ему не понравилось. Приехали ко мне 7 человек и избили".

Родственники Валерия говорят, в их доме он был частым гостем. И уходя, постоянно прихватывал с собой еду, технику и другие вещи. А еще, как утверждает родственница Валерия, он постоянно поил свою мать клофелином и грабил ее. Однажды доза препарата оказалось настолько большой, что врачи еле успели откачать умирающую женщину.

Наталья, родственница подозреваемого: "Он много раз ее клофелином поил. И реально еле жизнь спасли. Он многих грабит и запугивает. Люди боятся и не пишут заявление в полицию".

Задержать грабителя удалось накануне. Сейчас он находится под стражей.

Дмитрий Чевелев, начальник межмуниципального отдела "Асиновский": "По результатам проверки было возбуждено уголовное дело. Ведется следствие".

Но даже после этого страха у местных жителей не убавилось. Наталья до сих пор боится не столько за свою жизнь, сколько за жизнь своих детей.




Loading...